Pour 3-4 personnes

Préparation 10-15 mn
Cuisson 20 mn

  • 100 g de champignons shiitake
  • 300 g de carotte
  • 500 g de Bok-Choy
  • 3 gousses d’ail
  • 1 oignon ou ciboulette
  • 1 morceau de gingembre
  • 300g de nouilles sarrasin sèches, ou nouilles asiatiques, ou nouilles udon
  • 500 ml de bouillon de légumes
  • 1-2 cuillère de soupe de sauce de soja selon votre goût
  • 1 cuillère de soupe nuoc-mâm ou 1 cuillère de soupe de sauce de l'huître
  • Sel et poivre si vous aimez un goût prononcé
  • l'huile de colza ou l'huile d'olive

1. Trempez le Shitaké séché dans l'eau tiède à l'avance pendant 30 minutes

2. Lavez et émincez finement le chou Bok-Choy et les carottes. 

3. Epluchez l’ail, l’oignon et le gingembre et hachez-les finement.

4. Dans une casserole, faites bouillir 1 l. d’eau. Faites cuire les nouilles (environ 5 minutes selon différentes nouilles)

5. Dans le wok, faites revenir les légumes dans un peu d’huile d’olive ou de colza pendant 5 minutes environ. Ajoutez la sauce soja et le nuoc-mâm(ou sauce de l'huître). Si vous aimez le goût prononcé, vous pouvez ajouter du sel et du poivre.  Versez une louche de bouillon de légumes (Si vous n'avez pas, vous pouvez ajouter de l'eau tiède pour remplacer) et poursuivez la cuisson 5 à 10 minutes.

6. Ajoutez les nouilles aux légumes et mélangez. Ajoutez une autre louche de bouillon ou de l'eau si nécessaire.